Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ проводится для выявления в сыворотке венозной крови специфических иммуноглобулинов к миндалю. Метод обработки биоматериала – ImmunoCAP. Рекомендован к выполнению при наличии симптомов сенсибилизации, а также для контроля АСИТ.
Орехи являются высокоаллергенными продуктами питания, и миндаль – не исключение. В его состав входят амадины, профилины, альбумины, конглютины и другие белки, способные спровоцировать нетипичный иммунный ответ. Употребление миндаля при наличии сенсибилизации может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, вплоть до ангионевротического отека и анафилактического шока. Возможно наличие кросс-реактивности к белкам других орехов, а также косточковых фруктов.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-679-02 | Аллерген f20 - миндаль, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-679-01 | Аллерген f20 - миндаль, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-679-03 | Аллерген f20 - миндаль, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |