Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Аллергия на коровье молоко – достаточно распространенная проблема, возникающая при введении в рацион младенца молочных смесей. Ее развитие обусловлено наличие в составе молока высокоаллергенных белков (альфа-альбумина и бета-лактоглобулина, бычьего сывороточного альбумина, казеина) и незрелостью слизистой оболочки органов ЖКТ ребенка. У взрослых аллергия на коровье молоко развивается намного реже, а неприятные ощущения после его употребления чаще всего обусловлены непереносимостью лактозы. Важно учитывать, что коровье молоко и продукты его переработки содержатся во многих готовых продуктах: десертах, выпечке, соусах и пр.
Исследование проводят при подозрении на аллергию к белкам коровьего молока, которая проявляется расстройствами пищеварения, кожной сыпью, отеком Квинке, в редких случаях – кашлем и ринитом.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-508-02 | Аллерген f2 - молоко коровье, IgE (ImmunoCAP), Класс | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,36 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |
14-508-03 | Аллерген f2 - молоко коровье, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |