Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ, определяющий наличие иммуноглобулинов класса G, которые указывают на гиперчувствительность к фундуку.
Этот орех является одним из самых распространенных пищевых аллергенов, при этом сенсибилизация к орехам является наиболее стойкой и проявляется в любом возрасте. Реакцию могут вызывать не только плоды в чистом виде, но и их следы в других продуктах – выпечке, шоколаде, мюслях и прочем.
Аллергию сопровождает ярко выраженная симптоматика: расстройства ЖКТ, тошнота, зуд и отек в области гортани, высыпания на коже, жжение. При особо сильной чувствительности к продукту возможны приступы удушья, а в сложных случаях – анафилактический шок.
Чувствительность на фундук часто сопровождает перекрестная аллергия на пыльцу орешника, ольхи, на арахис, поэтому исследования рекомендуется проводить комплексно, чтобы исключить прочие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-934-01 | Аллерген f17 - фундук, IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-934-02 | Аллерген f17 - фундук, IgG, Реактивность на аллерген | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |