Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Сенсибилизация к белой фасоли встречается довольно редко. Этот представитель семейства бобовых обладает относительно низкой степенью аллергизирующей активности. Однако при наличии гиперчувствительности к входящим в состав фасоли белкам у человека могут появиться следующие признаки аллергии: заложенность носа, чихание, кашель, чувство тяжести в грудной клетке, осиплость голоса, приступы удушья; реже возникает кожная сыпь и расстройства пищеварения.
Проведение исследования венозной крови методом ImmunoCAP позволяет оценить уровень IgE к фасоли и диагностировать наличие аллергии на это растение.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-658-02 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-658-01 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-658-03 | Аллерген f15 - фасоль, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |