Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Данное исследование диагностирует пищевую непереносимость к белой фасоли, которая протекает при участии IgG-антител.
Фасоль белая (семейство бобовые) редко выступает в качестве пищевого аллергена, однако содержит порядка 10 веществ, при употреблении которых может проявиться как истинная аллергия с участием IgЕ (при этом выделение IgG расценивается как противодействующая реакция), так и скрытая аллергия с участием IgG. Пищевая непереносимость развивается вследствие употребления аллергена в пищу на протяжении долгого времени.
Признаки аллергии: часто - насморк, чихание, зуд в носовой полости, чувство сдавливания в груди, одышка, отечность лица, вздутие вен на шее; реже – высыпания, повреждения на коже; крайне редко – расстройства ЖКТ. При сенсибилизации к фасоли белой перекрестными реагентами могут быть горох, соя, чечевица, люцерна, манго.
Определение уровня IgG рекомендуется выполнять в совокупности с иными анализами для исключения других причин аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-376-01 | Аллерген f15 - фасоль белая, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-376-02 | Аллерген f15 - фасоль белая, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |