Версия для
слабовидящих

Аллерген f11 - гречневая мука, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к гречихе, гречке.
Синонимы (eng)
Allergen f11 - buckwheat.

Анализ назначается для диагностики аллергозов и выяснения причин их развития, если они могут быть связаны с употреблением гречневой муки. Этот вид муки может использоваться при приготовлении различных видов лапши, выпечки и других блюд (не всегда ее присутствие в составе блюда очевидно). Результаты данного теста могут быть важными для диагностики аллергозов неясного происхождения и при наличии тяжёлых, нетипичных симптомов.



Перед аллерготестом нежелательно:

  • Принимать пищу (в течение четырёх часов);
  • Курить (в течение 30 мин.).

Целесообразность проведения аллерготеста на фоне приёма глюкокортикоидов нужно обсудить с лечащим доктором. Приём антигистаминов на результат теста не влияет.



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-146-01 Аллерген f11 - гречневая мука, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-146-02 Аллерген f11 - гречневая мука, IgG, Реактивность на аллерген 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-146 Крупа гречневая 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-146
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620