Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52
Лаборатория:
+7 (800) 551-16-09
Получить результат
Заполните свои данные
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52

Аллерген f105 - шоколад, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к шоколаду
Синонимы (eng)
Allergen f105 - chocolate

Анализ предназначен для выявления IgG-антител, указывающих на сенсибилизацию к шоколаду.

Гиперчувствительность к шоколаду редко связана с какао-порошком или какао-маслом, обычно реакцию вызывают другие компоненты сладости. Ее могут вызвать более доступные по цене масла, используемые в качестве заменителей, например, арахисовое или кокосовое. Также вероятна реакция на молочный белок из-за входящего в состав сухого молока, на сою. Разные виды фруктов, орехи и начинки – распространенные аллергены, как и консерваторы, ароматизаторы, используемые для производства шоколада.

В связи с этим анализ рекомендуется сочетать с исследованиями, позволяющими исключить другие причины пищевой непереносимости.

  • не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • по возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • при сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • за несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Единицами измерения являются Мг/л (миллиграмм на литр)

Референсные значения – 0 - 10 мг/л.

Вариант нормы может указывать на то, что обнаруженные IgG выполняют функции антител, снижающих выраженность аллергических реакций.

Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-935
Цена:
540 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
690

С этим анализом сдают также:

Код:14-170

Аллергия на перепелиные яйца встречается довольно часто. И это неудивительно, так как яйца считаются одним из сильнейших аллергенов.

Венозная кровь
Код:14-300
Обследование, которое может сразу выявить присутствие повышенной чувствительности к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. 
Венозная кровь
21 510 
Код:14-167
Мясо утки - полезный продукт для тех, кто, например, страдает анемией. Тем не менее мясо утки может вызывать аллергию. Чтобы подтвердить подозрения касательно того, есть аллергия на мясо утки или нет, врачи рекомендуют сдать анализ на аллерген, в частности, выявление специфических антител.
Венозная кровь
Код:14-194

Черная смородина входит в 50 самых опасных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основным веществом, вызывающим аллергию, является белок Rib r 3. Он устойчив к высоким температурам. 




Венозная кровь, Капиллярная кровь