Версия для
слабовидящих

Аллерген f105 - шоколад, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к шоколаду
Синонимы (eng)
Allergen f105 - chocolate

Анализ предназначен для выявления IgG-антител, указывающих на сенсибилизацию к шоколаду.

Гиперчувствительность к шоколаду редко связана с какао-порошком или какао-маслом, обычно реакцию вызывают другие компоненты сладости. Ее могут вызвать более доступные по цене масла, используемые в качестве заменителей, например, арахисовое или кокосовое. Также вероятна реакция на молочный белок из-за входящего в состав сухого молока, на сою. Разные виды фруктов, орехи и начинки – распространенные аллергены, как и консерваторы, ароматизаторы, используемые для производства шоколада.

В связи с этим анализ рекомендуется сочетать с исследованиями, позволяющими исключить другие причины пищевой непереносимости.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.


Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-935-01 Аллерген f105 - шоколад, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-935-02 Аллерген f105 - шоколад, IgG, Реактивность на аллерген 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-935
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620