Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ предназначен для выявления IgG-антител, указывающих на сенсибилизацию к шоколаду.
Гиперчувствительность к шоколаду редко связана с какао-порошком или какао-маслом, обычно реакцию вызывают другие компоненты сладости. Ее могут вызвать более доступные по цене масла, используемые в качестве заменителей, например, арахисовое или кокосовое. Также вероятна реакция на молочный белок из-за входящего в состав сухого молока, на сою. Разные виды фруктов, орехи и начинки – распространенные аллергены, как и консерваторы, ароматизаторы, используемые для производства шоколада.
В связи с этим анализ рекомендуется сочетать с исследованиями, позволяющими исключить другие причины пищевой непереносимости.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-935-01 | Аллерген f105 - шоколад, IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-935-02 | Аллерген f105 - шоколад, IgG, Реактивность на аллерген | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |