Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Сенсибилизация к кунжуту (сезаму) сопровождается повышением уровня концентрации IgE к данному аллергену. Чтобы определить, имеется ли у человека гиперчувствительность к этому растению, рекомендуется проведение анализа крови методом ImmunoCAP. Такой способ исследования считается одним из наиболее высокоточных в современной аллергодиагностике.
Кунжут широко применяется в кулинарии: его добавляют в выпечку, салаты, конфеты, из семян сезама готовят тахини – пасту, которая часто встречается в блюдах арабской и еврейской кухни. Чувствительность иммунной системы к кунжуту проявляется синдромом оральной аллергии, расстройствами пищеварения, кожным зудом и сыпью.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-678-02 | Аллерген f10 - кунжут / Sesamum indicum, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-678-01 | Аллерген f10 - кунжут / Sesamum indicum, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-678-03 | Аллерген f10 - кунжут / Sesamum indicum, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |