Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Определение количественного показателя IgG может свидетельствовать о наличии замедленной аллергической реакции на кунжут.
Кунжут – пряность, являющаяся сильным аллергеном. В его составе есть белки и олеизины, которые способны вызвать истинную аллергию с наличием IgЕ. Выделение IgG при этом возможно как сдерживающих данную аллергию элементов.
Скрытая пищевая аллергия на кунжут с наличием IgG может быть обусловлена приемом аллергена в пищу в течение долгого времени. Внешние признаки проявляются не сразу и впоследствии негативно отражаются на различных системах организма.
Симптомы аллергической реакции на кунжут: расстройства ЖКТ; различные отеки, высыпания, зуд слизистых, кожных покровов; нарушения со стороны дыхательной системы; головокружения и головные боли. При наличии сенсибилизации к кунжуту перекрестными реагентами могут выступать орехи любого сорта.
Анализ на IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с иными обследованиями, чтобы исключить другие возможные причины аллергической реакции.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-374-01 | Аллерген f10 - кунжут, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-374-02 | Аллерген f10 - кунжут, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |