Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Среди нетипичных реакций на продукты питания аллергия на яичный белок является одной из наиболее распространенных. Ее первые симптомы (крапивница, отек гортани, кашель, расстройство ЖКТ) обычно проявляются в раннем детстве и постепенно проходят по мере того, как ребенок взрослеет: чаще всего они окончательно исчезают в младшей школе или даже раньше. Но в единичных случаях гиперчувствительность к яичному белку может сохраняться по мере взросления организма. Наиболее аллергенной частью яиц является именно белок, так как в нем содержится овомукоид, тогда как желток для аллергиков почти безвреден.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-505-02 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-505-01 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-505-03 | Аллерген f1 - яичный белок, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |