Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь, Капиллярная кровь |
Черная смородина входит в 50 самых опасных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основным веществом, вызывающим аллергию, является белок Rib r 3. Он устойчив к высоким температурам.
Принято считать, что черная смородина более опасная, чем красная. В ней содержится антоцианин, улучшающий работу мозга, но вызывающий аллергию у ребенка или взрослого. У детей чаще проявляется аллергия на черную смородину, так как детский организм еще не может полностью переварить ягоду.
Симптомы аллергической реакции на черную смородину:
высыпания на кожу;
насморк и чихание;
тошнота и рвота;
боль в животе.
Тяжелые последствия - одышка или тяжелый кашель. Чаще всего такие симптомы характерны для людей, у которых диагностирована бронхиальная астма.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-194 | Аллерген - черная смородина, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |