Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Соединительная ткань, кости, хрящи и кожа крупного рогатого скота (в том числе – коров) богата коллагеном. В результате ее денатурации получают желатин – гидролизованный коллаген, обладающий желирующими свойствами. Коровий желатин используется в кулинарии (для приготовления желе, студня, конфет и десертов), медицине (для стабилизации некоторых вакцин), фармакологии (из него выполнены оболочки и капсулы многих лекарственных препаратов). В случае сенсибилизации к коровьему желатину при его употреблении может развиться синдром оральной аллергии, расстройства ЖКТ, кожная сыпь. Тяжелые случаи сенсибилизации характеризуются анафилаксией.
Исследование венозной крови методом ImmunoCAP позволяет определить уровень IgE к протеинам коровьего желатина.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-654-02 | Аллерген c74 - желатин коровий, IgE (ImmunoCAP), Класс | кЕдА/л | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) |
14-654-01 | Аллерген c74 - желатин коровий, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-654-03 | Аллерген c74 - желатин коровий, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |