Яблоки содержат витамины A, В, С, РР, Е и такие минералы, как фосфор, йод, магний, железо, селен и пр. При всей своей пользе, плод способен вызвать аллергию. Причиной тому мажорный, главный аллерген – белок Bet v 1, а также каротин и антоциан – пигменты, отвечающие за окраску. В процессе исследования сыворотки крови определяются специфические IgG к яблоку.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-198-02
Аллерген f49 - яблоко, IgE, Класс
14-198-01
Аллерген f49 - яблоко, IgE, Концентрация IgE
МЕ/мл
0,00 - 0,10
14-198-03
Аллерген f49 - яблоко, IgE, Реактивность на аллерген
<0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.