Польза тыквы для организма обусловлена входящими в её состав витаминами (A, B, E, C, K), минералами (кальций, фосфор, магний, железо) и иными полезными веществами. Тыква – хорошо усваивающийся гипоаллергенный продукт. Её включают в различные диеты. Анализ крови на выявление специфических IgG к антигенам тыквы показан пациентам с тяжёлыми аллергозами.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Результатом исследования является информация о концентрации специфических антител IgG к аллергенам тыквы. Данные представлены в количественном формате (мг/л) с комментарием специалиста.
Возможная концентрация и ее интерпретация:
< 50 – норма (отрицательный результат);
50-100 – антигены в малом количестве;
100-200 – антигены в умеренном количестве;
> 200 – антигены в большом количестве.
Вышеперечисленные уровни концентрации специфических IgG не могут свидетельствовать о наличии патологии, а потому должны рассматриваться лечащим врачом при постановке окончательного диагноза.
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.