Рыба – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Она содержит много витаминов, минералов и пр. Белое мясо тресковых рыб имеет не только полезные свойства, но и довольно часто способно вызывать аллергические реакции из-за высокого % содержания белков в её весе. В процессе этого исследования в сыворотке крови определяются специфические IgG к треске.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-187
Треска
0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,36-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-52,49 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень.
14-187-01
Треска, Концентрация IgE
МЕ/мл
0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,36-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-52,49 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень.