Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52
Лаборатория:
+7 (800) 551-16-09
Получить результат
Заполните свои данные
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52

Свинина, IgE (Food - Pork, IgE, F26)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: до 5 раб.дней
Синонимы (rus)
Свинина, IgE
Синонимы (eng)
Food - Pork, IgE, F26

Анализ позволяет выявить антитела, специфичные к антигенам свинины. Аллергические реакции могут вызывать как мышечные белки свиней, так и белковые компоненты крови. Гиперчувствительность к этому виду мяса встречается довольно редко, тем более - при правильной кулинарной обработке.

  • не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • по возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • при сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • за несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Результатом исследования является информация о концентрации специфических IgE к аллергенам мяса свинины. Данные представлены в количественном формате (в kU/L) с указанием класса кожной пробы и комментарием специалиста.

Возможная концентрация и ее интерпретация:

  • < 0,35 – класс 0 – норма (отрицательный результат);
  • 0,35-0,69 – класс I – неоднозначный результат без клинических проявлений заболевания;
  • 0,70-3,49 – класс II – слабо позитивный результат;
  • 3,50-17,49 – класс III – положительный с проявлением симптомов заболевания;
  • 17,50-52,49 – класс IV – положительный с проявлением симптомов заболевания;
  • 52,50-99,99 – класс V – положительный с проявлением симптомов заболевания;
  • > 100 – класс VI – положительный с проявлением симптомов заболевания.

Причиной повышения концентрации специфических IgE может стать:

  • аллергическая реакция на мясо свинины;
  • респираторный аллергоз (бронхит, ларингит, ринит, пневмония и прочие);
  • аллергический конъюнктивит;
  • бронхиальная астма;
  • отек Квинке;
  • крапивница.

Важно! Интерпретация полученных результатов не является окончательным диагнозом и не может быть использована для самостоятельного лечения. Содержащаяся в ней информация предназначена исключительно для лечащего врача. Специалист учитывает общую клиническую картину (анамнез пациента и результаты других анализов) и выносит решение об имеющемся заболевании.

Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-178
Цена:
515 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
665

С этим анализом сдают также:

Код:14-170

Аллергия на перепелиные яйца встречается довольно часто. И это неудивительно, так как яйца считаются одним из сильнейших аллергенов.

Венозная кровь
Код:14-300
Обследование, которое может сразу выявить присутствие повышенной чувствительности к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. 
Венозная кровь
21 510 
Код:14-167
Мясо утки - полезный продукт для тех, кто, например, страдает анемией. Тем не менее мясо утки может вызывать аллергию. Чтобы подтвердить подозрения касательно того, есть аллергия на мясо утки или нет, врачи рекомендуют сдать анализ на аллерген, в частности, выявление специфических антител.
Венозная кровь
Код:14-194

Черная смородина входит в 50 самых опасных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основным веществом, вызывающим аллергию, является белок Rib r 3. Он устойчив к высоким температурам. 




Венозная кровь, Капиллярная кровь