Шоколад имеет высокую аллергизирующую активность из-за совокупности входящих в его состав компонентов. Он является частой причиной развития аллергической реакции у детей. В процессе данного лабораторного исследования в сыворотке крови будут определены специфические IgG к шоколаду.
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.
Код теста
Наименование теста
Ед.измерения
Референсные значения
14-196
Шоколад
МЕ/мл
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-196-01
Шоколад, Концентрация IgЕ
МЕ/мл
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень