Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
С помощью теста можно обнаружить в крови антитела, специфичные к антигенам овсяной муки. Как правило, этот продукт не вызывает аллергии, но анализ может назначаться для определения оптимальной диеты, если пациент страдает тяжелыми формами аллергии на другие аллергены.
Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.
Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-317-01 | Мука овсяная, IgG, концентрация | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-317-02 | Мука овсяная, уровень реактивности на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |