Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
С помощью теста можно выявить иммуноглобулин Е, который вырабатывается при реакции гиперчувствительности к белкам креветок. Антигены этих ракообразных весьма устойчивы и не разрушаются при кулинарной обработке.
Для максимальной точности результата с момента приёма пищи до сдачи крови должно пройти не менее 4 часов. Анализ нецелесообразно выполнять во время приёма глюкокортикоидов (прерывание курса возможно только после консультации с лечащим доктором). Приём антигистаминов на результат обследования не влияет.
Важно! Нецелесообразно выполнять анализ во время курса терапии биотином или при использовании пищевых добавок, содержащих биотин. Во избежание ложного занижения результата, тест делают не ранее, чем через 2 дня после прерывания курса лечения или употребления добавки (после предварительной консультации с врачом).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-292-01 | Аллерген f24 - креветки, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-292-02 | Аллерген f24 - креветки, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |