Коровье молоко – частая причина возникновения пищевой аллергии у детей. Его аллергены разделяют на казеины и белки сыворотки молока. При лабораторном исследовании сыворотки крови можно определить специфические IgG к антигенам клубники, что позволит внести оптимальные изменения в рацион и диету пациента.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,36 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
14-160-03
Аллерген f2 - коровье молоко, IgE, Реактивность на аллерген
МЕ/мл
0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,36 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень
Важно! При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.