Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Употребление коровьего молока является одной из наиболее распространенных причин пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Нетипичный иммунный ответ провоцируется наличием в данном продукте ряда потенциально аллергенных белков, одним из которых является альфа-лактальбумин. Манифестация сенсибилизации к α-лактальбумину обычно приходится на ранний детский возраст и постепенно исчезает по мере взросления, однако в некоторых случаях гиперчувствительность может сохраняться. Ее основными симптомами является несварение желудка, диарея, гиперемия и зуд кожных покровов, ринит, реже – бронхиальная астма и анафилаксия.
Проведение исследования показано при наличии подозрений на сенсибилизацию к α-лактальбумину, а также для контроля АСИТ. Анализ выполняется методом ImmunoCAP, материал исследования – венозная или капиллярная кровь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-587-02 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP),Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-587-01 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-587-03 | Аллергокомпонент f76 - альфа-лактальбумин nBos d 4, IgE (ImmunoCAP),Уровень IgE |