Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование направлено на количественное определение иммуноглобулинов класса Е к мажорному аллергену трески rGad c 1. Проводится при подозрении на сенсибилизацию к данному рекомбинантному белку, а также для контроля эффективности АСИТ.
В составе трески выявлено несколько основных аллергенов, одним из которых является rGad c 1. Данный парвальбумин содержится в белой мышечной ткани рыбы. Он отличается термоустойчивостью и не разрушается под воздействием как низких, так и высоких температур, а также сохраняет свой аллергенный потенциал в ЖКТ тракте под влиянием пищеварительных ферментов.
Употребление трески в пищу, прикосновение к ее мясу голыми руками, а также вдыхание паров во время тепловой обработки приводит к развитию аллергической реакции немедленного типа у сенсибилизированных лиц. Возможна кросс-реактивность с rGad c 1 в составе тунцовых, лососевых и некоторых других рыб
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-827-02 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-827-01 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP),Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-827-03 | Аллергокомпонент f426 - треска rGad c 1, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |