Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Несмотря на то, что кролик - это диетический продукт, иногда и после его употребления может проявиться аллергическая реакция. Ее провоцируют очень сильные аллергены - сывороточный альбумин и гамма-глобулин.
Аллергия на мясо кролика выражается по-разному. Самые популярные симптомы:
боли в животе и вздутие;
тошнота и рвота;
покраснения и зуд на разных участках кожи;
отеки век, губ и языка;
анафилактический шок.
Чтобы достоверно подтвердить пищевую аллергию при употреблении мяса кролика, важно проконсультироваться у аллерголога. Выявление количества специфических IgЕ - одно из важнейших исследований, которое оценивает повышенный иммунный ответ на мясо кролика.
Код теста | Наименование теста | Референсные значения |
---|---|---|
14-165 | Аллерген - мясо кролика, IgE | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |