Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергия на колбасу дает немедленную реакцию, которая проявляется в течение нескольких часов после употребления продукта. Симптомы могут быть разными. Приведем самые частые:
тошнота и рвота;
диарея и боль в животе;
зуд и покраснения на коже;
общая слабость и головная боль;
реже - насморк, першение, чихание.
Эти симптомы проявляются из-за высокого уровня гистамина в организме. Именно колбаса является причиной повышенного образования и выброса в организм биологически активного вещества. Нередко такое изделие содержит в себе более 400 мг гистамина на 1 кг продукта. Это связано с технологией изготовления колбасы. Чаще всего аллергическая реакция возникает после употребления копченой колбасы.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-142 | Аллерген - колбаса, IgE | МЕ/мл | 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень |