Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллергическая реакция на необжаренные (зеленые) кофейные зерна сопровождается выбросом в кровь специфических антител, иммуноглобулинов класса Е. При подозрении на наличие сенсибилизации к зеленому кофе нужно пройти диагностику, направленную на количественное определение IgE к данному аллергену в крови пациента.
Зеленые кофейные зерна характеризуются большим аллергенным потенциалом по сравнению с кофе, подвергшимся обжарке. Нетипичный иммунный ответ может запускаться как при вдыхании мелкодисперсной кофейной пыли, так и в результате контакта зерен с кожными покровами. Классическими симптомами аллергии на зеленый кофе являются нарушения со стороны органов дыхательной системы, уртикарная сыпь, отек подкожной жировой клетчатки и слизистых, головная боль.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-850-02 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-850-01 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-850-03 | Аллерген k70 - необжаренные зерна кофе, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |