Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Груша содержит ряд веществ, которые могут спровоцировать аллергию у сенсибилизированных лиц. К ним относятся профилин, изофлафонредуктаза, Pyr c 1, белок – переносчик липидов. Максимальная концентрация потенциальных аллергенов сосредоточена в кожице фрукта, тогда как в мякоти их значительно меньше. Люди с аллергией на грушу часто имеют перекрестные реакции на яблоки, персики, бананы, горох, апельсины, пыльцу березы. Нетипичная реакция иммунной системы проявляется в виде синдрома оральной аллергии, несколько реже встречаются случаи анафилаксии.
При подозрении на аллергию на грушу вы можете сдать венозную кровь для проведения иммуноферментного анализа в нашей лаборатории.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-639-02 | Аллерген f94 - груша, IgE, ИФА, Класс | ||
14-639-01 | Аллерген f94 - груша, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-639-03 | Аллерген f94 - груша, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |