Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В состав плодов и масла какао входят растительные жиры и белки, способные вызвать сенсибилизацию организма. Также какао содержит нейромедиаторы (серотонин, гистамин и дофамин), которые оказывают непосредственное влияние на формирование аллергического иммунного ответа.
Симптомы аллергии на какао проявляются после употребления в пищу шоколада, мороженого, кондитерских изделий и выпечки, имеющих в составе какао-порошок или какао-масло. Также какао может входить в состав косметических средств – кремов, молочка для тела, геля и пены для ванн.
Пищевая аллергическая реакция проявляется расстройствами работы ЖКТ, зудом и гиперемией кожных покровов, отеком Квинке, сыпью по типу крапивницы, головной болью, в редких случаях – бронхоспазмом. Контактная аллергия представлена исключительно дерматологическими проявлениями.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-523-02 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-523-01 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-523-03 | Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |