Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование проводится при подозрении на сенсибилизацию к банану. Аллергическая реакция проявляется расстройствами функционирования органов ЖКТ (тошнотой, рвотой, диареей, болью в абдоминальной области), кожной сыпью и зудом, отеком Квинке, в редких случаях – бронхоспазмом и ринитом. Анафилаксия развивается крайне редко.
Нетипичную реакцию провоцирует присутствие в составе бананов профилина Mus a 1. Аллергия на банан может быть как самостоятельной, так и перекрестной. Во втором случае наблюдается сенсибилизация к изделиям из латекса, киви, авокадо, съедобным каштанам. Важно учитывать, что бананы входят в состав многих готовых продуктов (соков, нектаров, фруктовых пюре, мороженого, десертов), поэтому при наличии сенсибилизации к ним нужно тщательно изучать состав блюд.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-529-02 | Аллерген f92 - банан, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-529-01 | Аллерген f92 - банан, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-529-03 | Аллерген f92 - банан, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |