Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В составе риса отсутствует глютен, что делает его отличной заменой злаковым, содержащим клейковину. Помимо отсутствия глютена, ценность риса представлена его богатым витаминно-минеральным составом, в который входят витамины группы В, Р, Е, железо, марганец, селен, аминокислоты и другие полезные вещества.
Рис считается гипоаллергенным продуктом. Однако в редких случаях он все же способен вызывать сенсибилизацию, обусловленную наличием в его составе более 10 потенциально аллергенных протеинов. Также на возникновение аллергии влияет обработка посевных площадей гербицидами, инсектицидами и другими химикатами. В случае развития аллергии наблюдается покраснение, отек и покалывание слизистой оболочки ротовой полости, заложенность носа, боль в животе, запор, крапивница. В случае тяжелой сенсибилизации возможно развитие бронхоспазма и одышки.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-519-02 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-519-01 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-519-03 | Аллерген f9 - рис, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |