Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При наличии сенсибилизации к содержащимся в составе дыни веществам (профилину и белку – переносчику липидов) повторное употребление этого фрукта сопровождается повышением уровня иммуноглобулинов класса Е и развитием аллергии. Поэтому первое, что нужно сделать при наличии подозрений на аллергическую реакцию – это сдать кровь для проведения исследования. В нашей лаборатории анализ венозной крови на IgE к дыне выполняется методом ImmunoCAP.
Аллергия на дыню может иметь перекрестную реакцию на кабачки, цуккини, огурцы, арбуз, томаты, виноград, персики, латексный изделия. Ее клиническая картина представлена синдромом оральной аллергии, расстройствами ЖКТ, крапивницей; при вдыхании пыльцы дыни возможно развитие аллергического ринита.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-705-02 | Аллерген f87 - дыня, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-705-01 | Аллерген f87 - дыня, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-705-03 | Аллерген f87 - дыня, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |