Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ для количественного определения специфических иммуноглобулинов класса G, указывающих на сенсибилизацию к киви.
Повышенная аллергенность киви объясняется наличием в составе множества сильных аллергенов: аминокислоты, бензоаты, фермент актинидин, салицилаты, тирамин. Аскорбиновая кислота, салицилаты и химические вещества, используемые для обработки плодов, могут вызывать псевдоаллергическую реакцию.
Аллергия на киви у взрослых проходит тяжелее, чем у детей, причем реакцию может вызывать даже тактильный контакт, в том числе использование косметики с киви в составе. К первым признакам аллергии относятся покраснение, сыпь, заложенность носа, отеки. В более сложных случаях проявляются специфические симптомы: трещины на слизистой, тошнота, расстройства ЖКТ, пониженное давление, рвота, одышка.
Исследование рекомендуется проводить в комплексе с другими анализами, чтобы исключить другие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-942-02 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Класс | 0 - 0.35 -0уровень,0.36 -0.69 - 1уровень,0.7 - 3.49- 2уровень,3.5 -17.49 - 3уровень,17.5 -52.49 - 4уровень,52.50 -99.99 - 5уровень,>100 - 6уровень | |
14-942-01 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-942-03 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Уровень реактивности на аллерген | 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень |