Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ для количественного определения специфических иммуноглобулинов класса G, указывающих на сенсибилизацию к киви.
Повышенная аллергенность киви объясняется наличием в составе множества сильных аллергенов: аминокислоты, бензоаты, фермент актинидин, салицилаты, тирамин. Аскорбиновая кислота, салицилаты и химические вещества, используемые для обработки плодов, могут вызывать псевдоаллергическую реакцию.
Аллергия на киви у взрослых проходит тяжелее, чем у детей, причем реакцию может вызывать даже тактильный контакт, в том числе использование косметики с киви в составе. К первым признакам аллергии относятся покраснение, сыпь, заложенность носа, отеки. В более сложных случаях проявляются специфические симптомы: трещины на слизистой, тошнота, расстройства ЖКТ, пониженное давление, рвота, одышка.
Исследование рекомендуется проводить в комплексе с другими анализами, чтобы исключить другие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-942-02 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Класс | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень | |
14-942-01 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-942-03 | Аллерген t3 - береза висячая, IgE, Уровень реактивности на аллерген | 0 - 0,35 Отсутствует или ниже порога, 0,35 - 0,69 Пороговый уровень, 0,70 - 3,49 Умеренно-увеличенный уровень, 3,50 - 17,49 Значительно-увеличенный уровень, 17,5 - 52,49 Высокий уровень, 52,50 - 99,99 Очень высокий уровень, > 100 Исключительно высокий уровень |