Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Клейковина (глютен) – растительной белок, который содержится в злаковых растениях, в первую очередь – в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Глютен является высокоаллергенным веществом.
Полная непереносимость глютена - аутоиммунное заболевание целиакия
Аллергия на глютен проявляется расстройствами пищеварения, атопическим дерматитом, отеком Квинке, зудом кожных покровов и слизистых оболочек, реже – бронхоспазмом и анафилактическим шоком.
При наличии аллергии на клейковину нужно учитывать, что глютен входит в состав многих готовых продуктов питания: колбас, сухих завтраков, йогуртов, десертов, соусов и пр. Их необходимо исключить из рациона, наряду с очевидным глютеном в составе хлебобулочных изделий, макарон, пшеничной, овсяной и ржаной круп.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-517-02 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-517-01 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-517-03 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |