Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ проводят при подозрении на наличие сенсибилизации к глютену (клейковине) – одному из мажорных протеинов пшеницы, ржи, овса и некоторых других злаковых. Способ исследования – ИФА, материал исследования – венозная кровь.
Во время расщепления глютена образуются пептиды, связываемые в кишечнике тканевой трансглютаминазой. У сенсибилизированных людей связывающее действие этого фермента приводит к активации иммунной системы, которая реагирует выбросом IgE и запуском воспалительного процесса. Это приводит к постепенному уплощению ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки и развитию целиакии.
При сенсибилизации к глютену важно избегать не только явного, но и скрытого глютена в составе колбас, сосисок, соусов, десертов, конфет, крабовых палочек и пр. готовых продуктов.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-624-02 | Аллерген f79 - глютен, IgE, ИФА, Класс | ||
14-624-01 | Аллерген f79 - глютен, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-624-03 | Аллерген f79 - глютен, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |