Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
По сравнению с яичным белком, желток является менее аллергенным продуктом. Его основным компонентом является вителлин – сложное соединение протеинов и фосфорной кислоты. В отличие от овомукоида (главного аллергена яичного белка), вителлин разрушается при термообработке. За счет этого он теряет свои аллергенные свойства во время готовки и становится менее раздражающим.
Гиперчувствительность к яичному желтку проявляется покраснением и зудом кожи, отечностью слизистой оболочки гортани, слезотечением, кашлем, бронхоспазмом, метеоризмом, диареей.
Важно учитывать, что аллергию на яичный желток может спровоцировать не только употребление яиц, но и продуктов, в состав которых они входят (выпечка, майонез, различные десерты).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-506-02 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-506-01 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-506-03 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |