Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Данное исследование помогает определить количество специфических антител класса Е, которые появляются при существовании аллергической реакции к сардине. Проводится методом ImmunoCAP.
Данный метод обладает высокой точностью и специфичностью: в небольшом объеме крови можно обнаружить даже минимальную концентрацию IgE-антител.
Аллергические реакции при употреблении сардин в пищу могут проявляться в виде местных реакций: отек губ, тканей лица, кожные высыпания и зуд, экзема. А также в отеке слизистых, затруднении дыхания и удушье, чихании. В тяжелых случаях может возникнуть анафилактический шок.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-830-02 | Аллерген f61 - сардина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-830-01 | Аллерген f61 - сардина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-830-03 | Аллерген f61 - сардина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |