Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Одной из самых распространенных и потенциально опасных пищевых аллергий является аллергия на морепродукты. В том числе, это касается и мяса осьминогов. Нетипичный иммунный ответ чаще всего провоцируется наличием в составе этих головоногих моллюсков белка тропомиозина, регулирующего сокращение мышечной ткани.
Осьминог широко используется в Средиземноморской и Азиатской кухнях, а также фигурирует в рецептах народов Океании. Из его мяса готовят поке, суши, роллы, запекают на гриле, маринуют, отваривают и употребляют в сыром виде. Людям с сенсибилизацией к мясу данного представителя головоногих рекомендуется избегать любого контакта с ним, включая вдыхание паров во время приготовления блюд из осьминога.
Исследование позволяет оценить уровень IgE к антигенам в составе осьминога и рекомендовано к выполнению при подозрении на сенсибилизацию к данному моллюску.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-777-02 | Аллерген f59 - осьминог, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-777-01 | Аллерген f59 - осьминог, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-777-03 | Аллерген f59 - осьминог, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |