Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Несмотря на ряд полезных свойств, рожь является высокоаллергенной злаковой культурой. Сенсибилизация к имеющимся в ее составе белкам проявляется расстройствами функционирования ЖКТ, кожной сыпью и зудом, в крайне редких случаях – бронхоспазмом и анафилактическим шоком. Такая реакция обусловлена наличием в составе ржи глютена.
При наличии аллергии на рожь и ржаную муку возможно развитие перекрестных реакций на другие злаковые: пшеницу, овес, ячмень. Также сенсибилизация ко ржи может сопровождаться поллинозными реакциями на пыльцу тимофеевки, пырея и других трав.
Аллергия подразумевает отказ от употребления в пищу ржаного хлеба, хлопьев и каши, а также пива, виски, водки, самогона и других спиртных напитков, изготавливаемых на основе ржи.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-518-02 | Аллерген f5 - рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP), Класс | : Класс и уровень реактивности на аллерген: <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й | |
14-518-01 | Аллерген f5 - рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | МЕ/мл | Класс и уровень реактивности на аллерген: <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й |
14-518-03 | Аллерген f5 - рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE | : Класс и уровень реактивности на аллерген: <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й |