Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Яблоки – одни из самых высокоаллергенных фруктов. Это обусловлено наличием в их составе белков Mal d 1, Mal d 2, Mal ld4, PCBER. Наибольшая концентрация потенциально опасных веществ находится в кожуре, поэтому очистка яблок перед употреблением снижает риск появления симптомов аллергии. Термическая обработка также уменьшает агрессивность аллергенов.
Сенсибилизация к яблокам может иметь перекрестный характер и сочетаться с аллергией на пыльцу березы, японского кедра, амброзии, полыни, томатов, киви, апельсина, персика, манго и др.
Аллергическая реакция протекает относительно легко, случаи анафилаксии от употребления яблок регистрируются крайне редко. Гиперчувствительность представлена оральным аллергическим синдромом и расстройствами пищеварения, реже – дерматологическими проявлениями и бронхоспазмом.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-528-02 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-528-01 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-528-03 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |