Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Несмотря на то, что чеснок характеризуется относительно низким аллергенным потенциалом, у лиц с сенсибилизацией он может вызвать клиническую картину пищевой аллергии. Некоторым людям даже не нужно употреблять его в пищу: простое вдыхание фитонцидов чеснока способно инициировать развитие клинической картины аллергической реакции. Основными аллергенами данного овоща являются аплицин, аллицин-лиаза диаллилдисульфид и аллил пропил сульфид. При сенсибилизации к ним возможно развитие перекрестной реакции на другие овощи семейства луковые: репчатый лук, порей, шалот.
При подозрении на наличие сенсибилизации к чесноку рекомендовано проведение анализа венозной крови на IgE к данному аллергену.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-665-02 | Аллерген f47 - чеснок, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-665-01 | Аллерген f47 - чеснок, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-665-03 | Аллерген f47 - чеснок, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |