Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование позволяет определить, имеется ли у человека сенсибилизация к мясу, жиру, икре лососевых рыб (кеты, горбуши, кижуча, форели, нерки и др.) Аллергия на морскую рыбу широко распространена, может сопровождаться местными и системными нарушениями и требует исключения любого контакта с аллергеном (вплоть до вдыхания паров во время приготовления рыбных блюд). Важно учитывать, что входящие в состав лосося аллергены являются термоустойчивыми, поэтому тепловая обработка не защищает от возникновения симптомов сенсибилизации.
Аллергия на лосось проявляется следующим образом:
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-521-02 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-521-01 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-521-03 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |