Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
При сенсибилизации к пшеничной муке в крови человека повышается уровень IgE к аллергенам пшеницы. Данный анализ направлен на определение IgE, проводится методом ИФА, в качестве материала для исследования используется венозная кровь. Рекомендован при клинической картине гиперчувствительности к протеинам пшеницы, а также для контроля эффективности АСИТ.
Аллергенные свойства пшеничной муки обусловлены наличием в составе пшеницы ряда протеинов, способных провоцировать нетипичный иммунный ответ (в первую очередь – глютена). При наличии аллергии необходимо исключить из рациона не только выпечку, но и скрытый глютен в составе пива, виски, отрубей, колбасной продукции, соусов, десертов
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-633-02 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Класс | ||
14-633-01 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-633-03 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |