Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Определение толерантности иммунной системы к аллергену f332 – мяте перечной. Проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе, материал исследования – венозная кровь.
Листья мяты перечной широко распространены в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, выпечки, салатов, в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. Также экстракт и эфирное масло этого растения используются в фармакологии, косметологии, парфюмерии.
Аллергия на мяту развивается редко. Считается, что предпосылки к ее возникновению может создать сенсибилизация к природным смолам – в частности, к канифоли и перуанскому бальзаму. Аллергия на эссенцию ели также является вспомогательным фактором в формировании нетипичного иммунного ответа на антигены мяты.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-771-02 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-771-01 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-771-03 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |