Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.
В состав апельсинов входят белки (в первую очередь – гликопротеин), способные спровоцировать развитие аллергии и пищевой непереносимости. Они устойчивы к термической обработке, поэтому замораживание, кипячение и запекание фруктов не снижает риск развития нетипичной реакции. Пищевая непереносимость апельсина представлена хейлитом, болью в эпигастральной области, диареей, синдромом раздраженного кишечника, кожными высыпаниями, отечностью слизистых оболочек.
При наличии пищевой непереносимости апельсинов нужно внимательно изучать состав готовых продуктов, так как данные фрукты могут входить в мороженое, десерты, соусы, выпечку и пр.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-911-01 | Аллерген f33 - апельсин, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 -10,00 |
14-911-02 | Аллерген f33 - апельсин, IgG, Реактивность на аллерген | <10отсутствует;10-15низкий;15-20средний;20-50высокий;>50оченьвысокий |