Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Анализ дает возможность подтвердить или опровергнуть подозрение на наличие сенсибилизации к апельсину.
Гиперемия кожных покровов, зуд и покалывание слизистой оболочки рта и гортани, вздутие и другие расстройства пищеварения – все это симптомы аллергии на цитрусовые, в частности – на апельсины. Подобная клиническая картина чаще всего наблюдается у младенцев и детей младшего школьного возраста, тогда как у взрослых аллергия на апельсин встречается намного реже. Это обусловлено незрелостью органов ЖКТ детей и возрастными особенностями действия пищеварительных ферментов. По мере взросления организма гиперчувствительность к содержащимся в апельсинах аллергенам постепенно снижается.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-524-02 | Аллерген f33 - апельсин, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-524-01 | Аллерген f33 - апельсин, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) |
14-524-03 | Аллерген f33 - апельсин, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |