Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Количественное определение lgG-антител, которые указывают на сенсибилизацию к моркови.
Сырая морковь является сильным аллергеном из-за 6 белков, содержащихся в ее составе. Любой из них способен вызвать реакцию на овощ, однако термическая обработка снижает количество аллергенов. Наиболее высокая концентрация аллергических веществ содержится в морковном соке.
Реакция на морковь проявляется кожными высыпаниями, нарушениями работы ЖКТ, реже – проблемами с дыхательной системой. Признаки непереносимости могут проявиться как немедленно, так и спустя длительное время, если морковь постоянно поступала с пищей.
Проводить исследование рекомендуется в комплексе с другими анализами, чтобы убедиться в отсутствии других причин реакции.
Единицами измерения являются мл/л.
Референсные значения – от 0 до 10 мг/л
Анализ может показывать норму, если обнаруженные IgG блокируют антитела, снижая реакции, протекающие при участии специфических IgЕ.