Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Рыба и морепродукты являются одними из наиболее аллергенных продуктов. Аллергия на мясо и печень трески, а также на жир, получаемый из этой рыбы – достаточно распространенное явление (особенно в Скандинавских странах, Исландии, Испании и Португалии).
Сенсибилизацию провоцируют входящие в состав рыбы протеины, в частности – Cad c 1 (основной аллерген мяса трески). Данное вещество является термостойким, поэтому тепловая обработка рыбы не защищает человека с сенсибилизацией от проявлений аллергии.
Аллергия на треску проявляется следующими симптомами:Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-520-02 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-520-01 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-520-03 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |