Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Повышение уровня специфических иммуноглобулинов класса Е после употребления папайи – главный показатель аллергии на данный фрукт. Определить, имеется ли у человека нетипичный иммунный ответ на вещества, входящие в состав папайи, можно с помощью лабораторного теста. Исследование проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе: согласно оценке ВОЗ, это один из наиболее точных способов определения IgE в современной аллергодиагностике.
Аллергия на папайю объясняется наличием в ее составе фермента папаина и хитиназы. Нетипичный иммунный ответ представлен затрудненным дыханием, заложенность носа, чиханием, осиплостью голоса, одышкой, нарушением функций пищеварительной системы, а в самых тяжелых случаях – ангиоотеком и анафилаксией.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-765-02 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-765-01 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-765-03 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |