Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Наличие в составе морепродуктов (в том числе – устриц) тропомиозина является основной причиной развития аллергических реакций на эту группу продуктов. Тропомиозин участвует в процессах сокращения и расслабления мышечной ткани и может расцениваться иммунной системой как потенциально опасное вещество. В таком случае наблюдается повышение уровня иммуноглобулинов класса Е, направленных на нейтрализацию данного антигена. Это приводит к зуду и отеку кожных покровов и слизистых оболочек, расстройству ЖКТ, нарушениям со стороны органов дыхательной системы. Наиболее опасными вариантами развития пищевой аллергии на устриц являются ангионевротический отек, бронхоспазм с приступами удушья и анафилактический шок, способный привести к летальному исходу.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-764-02 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-764-01 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-764-03 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |